• +351 22 741 88 30 /
  • info@lemonribbon.pt

Menu

Carro

El carro de compras está vacío. Puedes volver y comenzar a agregar productos.

Política de privacidad

Estimado cliente,
Bienvenido a la tienda online Lemon Ribbon.


Esta Política de Privacidad (junto con los Términos y Condiciones y la Política de Cookies) establece las condiciones para el uso del sitio web www.lemonribbon.pt (en adelante, el “sitio web”).

NICI te invita a leer atentamente el contenido de la Política de Privacidad, la Política de Cookies y los Términos y Condiciones antes de utilizar los sitios web, con el fin de verificar que estás de acuerdo con los respectivos términos de uso.

Le recordamos que cuando utiliza los sitios web de NICI, en particular al navegar por ellos, registrarse o realizar un pedido, está transmitiendo datos personales a NICI. Por tanto, al navegar por los sitios web, registrarse o realizar un pedido, y cada vez que se produzca una modificación a la Política de Privacidad, el usuario deberá aceptar expresamente la recogida y tratamiento de sus datos personales en los términos aquí establecidos.

Para NICI, la privacidad y protección de sus datos personales es muy importante, y nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad y sus elecciones, así como a cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos personales y lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

Los sitios web de NICI pueden contener de vez en cuando enlaces, banners u otros enlaces de hipertexto a sitios web y servicios de otras empresas, que tienen sus propias políticas de privacidad y / o servicios proporcionados por terceros instalados en su dispositivo que pueden permitir el acceso a la información contenida en ellos. . Alentamos a nuestros clientes a leer detenidamente las políticas de privacidad de dichos terceros antes de enviar datos personales a estos sitios web. Tenga en cuenta que NICI no tiene control sobre el contenido de estos sitios web y, por lo tanto, no es responsable del contenido de las políticas de privacidad de estos terceros ni del manejo de sus datos personales por parte de ellos.
NICI se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad a la luz de nuevos requisitos legislativos y / o reglamentarios, por motivos de seguridad, con el fin de adecuar dicha política a las instrucciones de las autoridades supervisoras en materia de protección de datos o cuando, por cualquier motivo, usted desea revisar sus procedimientos para el procesamiento de datos personales, con el fin de garantizar la privacidad y seguridad de sus datos.
Cualquier cambio a la Política de privacidad se publicará adecuadamente mediante un aviso publicado en los sitios web, y NICI le pedirá que acepte expresamente la Política de privacidad en su forma enmendada.

1. QUIENES SOMOS
El responsable del tratamiento de sus datos personales será la empresa:
• Compañía: NICI Portugal, Representações SA (“NICI”);
• Sede: Vergada, parroquia de Mozelos, municipio de Santa Maria da Feira;
• NIPC: 502 055 502;
• Teléfono de contacto: 22 741 88 30.
• Horario de atención al cliente: de lunes a viernes, de 9:00 a 12:00 hy de 14:00 a 17:00 h (excepto festivos y tolerancias horarias)
• Direcciones de correo electrónico: onlinestore@nici.pt o info.portugal@nici.pt.
Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a sus datos personales, no dude en contactarnos.

2. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
"Datos personales" significa cualquier información relacionada con una persona física que pueda identificarla directamente (p. Ej., Su nombre) o que la haga identificable, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador (p. Ej., Un número de identificación , datos de ubicación, etc.).

3. ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS DE NUESTROS CLIENTES, CÓMO LOS UTILIZAMOS Y CON QUÉ BASE?
NICI recopila y procesa los datos que nos envía a través de nuestros sitios web, formularios, páginas de marcas de redes sociales o cuando se comunica con nosotros.
En particular, estos datos pueden incluir su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección (entrega y facturación), código postal, número de teléfono, número de identificación fiscal, perfil de facebook (este último cuando elige la modalidad "iniciar sesión con facebook"), información de la transacción, incluidos los productos comprados, el historial de compras, los productos que desea comprar ("lista de deseos"), la contraseña para acceder a la tienda en línea de NICI, los productos que seleccionó para crear su canasta, así como otra información que haya compartido con nosotros, por ejemplo a través del “área de clientes”, poniéndose en contacto con nosotros o aportando su propio contenido, como fotos o valoración de nuestros productos.
Recuerde que cualquier contenido que envíe voluntariamente a nuestros sitios web o páginas de redes sociales de NICI, como reseñas de productos, puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar datos personales. No somos responsables de las acciones de otras personas si publica datos personales en uno de nuestros sitios web y le recomendamos que no comparta información personal.
Además, cuando utiliza los sitios web, podemos recopilar automáticamente cierta información relacionada con la computadora o el dispositivo (incluidos los dispositivos móviles) que utiliza para acceder al sitio web, a saber, su dirección IP, el sitio web a través del cual accedió a nuestro sitio web, el tipo de e idioma de su navegador, el país desde el que está accediendo y ubicación, la cantidad de clics realizados, el tiempo que pasó en una página en particular, la fecha y hora en que accedió a nuestro sitio web, los errores de acceso y otra información similar que su navegador envía como se describe mejor en el punto 11 a continuación.
Sus datos personales se recopilarán para los siguientes fines:

• Creación y administración de cuentas de cliente: NICI utilizará los datos personales proporcionados al crear una cuenta de cliente para darle acceso a las diferentes funciones, productos y servicios disponibles en el “área de clientes”, para permitirle administrar sus preferencias en la misma. cómo administrar su cuenta de cliente.
• Suministro de productos o servicios y gestión de pedidos: NICI utilizará sus datos personales para preparar, cumplir y ejecutar cualquier contrato celebrado entre usted y NICI, incluyendo pero no limitado a contactarlo para finalizar su pedido cuando no haya realizado el pago, para informarle cuando un producto que desea comprar está disponible o su precio ha cambiado, entregar el producto a la dirección que usted indique, gestionar el pago de su pedido (la información de pago no la recopilamos nosotros, sino directamente los proveedores de servicios de pago). Sus datos también pueden usarse para proteger transacciones contra el fraude, así como para estudios de mercado, encuestas de calidad y mejorar nuestra interacción con el cliente.
• Desarrollo de productos y servicios: NICI puede utilizar sus datos personales para el desarrollo de sus productos y servicios. Sin embargo, utilizaremos principalmente datos agregados e información estadística para ese propósito. NICI realiza un seguimiento de las páginas que visitan nuestros clientes dentro del sitio web para determinar qué servicios / productos tienen más demanda.
• Comunicación: NICI puede utilizar sus datos personales para responder y procesar las solicitudes que nos envíe, así como para monitorear la calidad de nuestro servicio.
• Marketing: NICI podrá utilizar sus datos personales con fines de marketing directo, es decir, mediante el envío del “Boletín de NICI” sobre los productos y servicios proporcionados por NICI, la difusión de nuevas líneas de productos u ofertas promocionales, siempre que cuente con su consentimiento para tal fin. obtenido de antemano, lo que puede hacer, es decir, mediante el envío de mensajes de correo electrónico ("correo electrónico"), mensajes de texto ("sms"). Le recordamos que puede, en cualquier momento y de forma gratuita, cancelar el envío de la “Newsletter NICI”, así como cualquier otra comunicación de marketing que le sea enviada, ya sea poniéndose en contacto con nosotros directamente en las direcciones anteriores, o siguiendo las instrucciones para el efecto que ponemos a disposición al enviar cada comunicación.
• Búsqueda en línea: NICI utiliza cookies para permitir que los sitios web funcionen correctamente, es decir, la visualización adecuada de su contenido, la creación de un carrito de compras, la personalización de la interfaz (como el idioma), la medición de parámetros asociados con su equipo ( por ejemplo, resolución de pantalla), así como para garantizar que los sitios web estén protegidos y seguros, todo como se detalla en la Política de cookies.
Solo procesaremos sus datos para los fines para los que fueron recopilados, según lo dispuesto en esta Política de privacidad. Con frecuencia revisamos nuestras políticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos para asegurarnos de que solo recopilamos, almacenamos y procesamos la información que es esencial para proporcionar o mejorar nuestros servicios. Tomamos las medidas adecuadas para asegurarnos de que su información sea precisa, completa y actualizada, pero depende de usted actualizar o corregir su información personal cuando sea necesario.
La base legal para el tratamiento de sus datos es la siguiente:
• Creación y gestión de la cuenta de cliente, suministro de productos o servicios y gestión de pedidos y con fines de comunicación, cuando se relacionen con el contrato: ejecución de un contrato o medidas precontractuales;
• Marketing: consentimiento;
• Desarrollo de productos y servicios: búsqueda de los intereses legítimos de NICI;
• Cumplimiento de obligaciones legales, en concreto, obligaciones fiscales o de prevención del blanqueo de capitales.
Los datos recopilados al realizar un pedido son necesarios para la ejecución del contrato respectivo, por lo que si, de alguna manera, se opone al procesamiento respectivo, es posible que NICI no pueda celebrar el contrato o cumplir con la ejecución del contrato. , tener que resolverlo.
NICI valora el lado humano de su relación con sus clientes, por lo que no toma decisiones automatizadas. En particular, no utiliza técnicas clasificadas como "elaboración de perfiles".

4. ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES?
Podemos compartir, con las mismas finalidades que legitimaron su recogida y tratamiento, sus datos personales con empresas pertenecientes al grupo económico al que pertenece NICI, a saber:
• JC Ribeiro, SGPS, SA (NIPC 505 894 343);
• JC Ribeiro, SA (NIPC 501853022);
• En Cinco - Comércio de Prendas, Lda. (NIPC 501 563 601) - Tienda NICI en Foz,
para mejorar nuestros productos y servicios.
NICI cuenta con terceros de confianza para llevar a cabo diversas actividades comerciales en su nombre, los cuales procesarán sus datos personales, incluidos los servicios digitales y de comercio electrónico, como Facestore, Lda., La empresa proveedora de la plataforma “facestore”, donde NICI's se aloja la tienda en línea; servicios postales, de entrega o recogida, como CTT - Correios de Portugal, SA, que entrega nuestros paquetes; entidades que asesoran en gestión de pagos, consultoras, consultoría, en concreto fiscal y contable, así como servicios informáticos.
NICI garantiza que, en tales casos, estos terceros tendrán acceso limitado a la información de los usuarios, restringido únicamente a los datos necesarios para el desempeño de las tareas contratadas, así como que se haya suscrito un contrato entre las partes que regule la protección de las personas. datos.
NICI siempre hará todo lo posible para garantizar que todas las entidades externas con las que trabaja mantengan seguros sus datos personales.
Asimismo, NICI podrá comunicar sus datos personales cuando así lo requiera la ley, en el contexto de un procedimiento judicial o administrativo o en el contexto de investigaciones de actividades sospechosas.
Tenga en cuenta que bajo ninguna circunstancia cederemos o venderemos sus datos personales.

5. ¿DÓNDE ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES?
NICI almacena los datos personales que nos proporciona en servidores que se encuentran en un entorno seguro, protegido del acceso, uso o divulgación no autorizados.
Adoptamos los procedimientos técnicos, electrónicos y organizativos necesarios y adecuados para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su pérdida, mal uso o acceso indebido.
Dado que la recogida de datos personales se realiza a través de una red abierta (internet), eventualmente pueden circular por la red sin condiciones de seguridad y pueden ser vistos y / o utilizados por terceros no autorizados para tal fin, a pesar de haberse tomado las medidas de seguridad adecuadas contra destrucción accidental o no autorizada y pérdida accidental, así como contra acceso, modificación o difusión no autorizados.

6. ¿CUÁNTO TIEMPO ESTAMOS ALMACENANDO SUS DATOS PERSONALES?
Solo conservamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr el propósito para el que guardamos sus datos personales, para responder a sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Para determinar cuánto tiempo conservamos sus datos, utilizamos los criterios que se establecen a continuación. Si se aplican varios criterios al mismo tiempo, conservaremos sus datos personales de acuerdo con los criterios que implican la retención de sus datos personales durante el mayor período de tiempo.
• Adquisición de productos y servicios: durante la vigencia de la relación comercial y durante 10 años después de su terminación;
• Participación en ofertas promocionales o concursos: durante la duración de la oferta o concurso;
• Contactos: período de tiempo necesario para resolver su problema;
• Creación de cuenta de cliente: hasta que nos solicite que las eliminemos o después de un período de inactividad de 10 años desde el registro o la última compra;
• Marketing: hasta que cancele su suscripción o nos pida que lo eliminemos;
• Cookies, siempre que sean necesarias para lograr las finalidades inherentes a las mismas o hasta que retire su consentimiento, tal y como se detalla en la Política de Cookies.
• Hasta que deje de existir la finalidad específica aplicable a determinados datos.
También podemos retener algunos de sus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como para administrar o hacer valer nuestros derechos, en particular recurriendo a los tribunales, y en esta última situación el plazo aplicable es de 6 meses después. se tomó la decisión final.
Transcurridos los plazos de conservación antes mencionados, todos los datos personales serán borrados y / o borrados de forma absolutamente segura.

7. SUS DERECHOS Y OPCIONES CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES
• Derecho a ser informado: Nuestros clientes tienen derecho a recibir información clara, transparente y comprensible sobre cómo NICI utiliza sus datos personales. Es por eso que le proporcionamos esta Política de privacidad.
• Derecho de acceso: puede acceder a los datos personales que tenemos sobre usted.
• Derecho de rectificación: tienes derecho a rectificar tus datos personales si son incorrectos, no están actualizados o si quieres completarlos. Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros o, alternativamente, si se ha registrado en los sitios web, dirigiéndose a su “área de cliente” y pinchando en “actualizar datos”.
• Derecho a eliminar / derecho a ser olvidado: puede solicitarnos que eliminemos sus datos, sin embargo, tenga en cuenta que este no es un derecho absoluto, ya que podemos tener motivos legales u otros intereses legítimos para la retención de sus datos personales. Si desea que eliminemos sus datos personales, comuníquese con nosotros para obtener los datos proporcionados anteriormente.
• Derecho a oponerse al marketing directo: puede darse de baja del Boletín de NICI o elegir ser eliminado de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento. La forma más sencilla de hacerlo es haciendo clic en el enlace "cancelar suscripción" en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos, pero también puede contactarnos para este propósito.
• Derecho en cualquier momento a retirar su consentimiento para el procesamiento de datos: puede retirar su consentimiento para el procesamiento de datos cuando dicho procesamiento se base en su consentimiento. La retirada del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de la retirada. Si desea retirar su consentimiento, comuníquese con nosotros a los contactos indicados.
• Derecho a presentar una queja ante la CNPD: si cree que el procesamiento de sus datos personales por parte del NICI viola la legislación de protección de datos aplicable, puede presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos. No dude en ponerse en contacto con nosotros antes de enviar cualquier queja a la CNPD.
• Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a mover, copiar o transferir datos de nuestra base de datos a otra.
• Derecho a la restricción del procesamiento: tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos en las siguientes situaciones: si cuestiona la exactitud de los datos, si el procesamiento es ilegal y no desea eliminar sus datos, pero limitarlos únicamente, si los datos ya no son necesarios para NICI, pero si son necesarios para el cliente o si ha ejercido el derecho de oposición antes mencionado, durante el período de tiempo en el que NICI está considerando si sus motivos legítimos para el procesamiento o no. prevalecer sobre ese derecho.
Si las solicitudes para ejercer sus derechos son manifiestamente infundadas o excesivas, por ejemplo, si solicita información de manera injustificada y repetida o abusa del derecho a recibir información, es decir, al proporcionar información falsa o engañosa, NICI se reserva el derecho de cobrar una tarifa razonable. teniendo en cuenta el costo administrativo de brindar la información o no cumplir con su solicitud.